Скважина на воду – это один из наиболее подходящих вариантов успешного применения частного водоснабжения. Этот проект лучшим образом помогут воплотить в жизнь специалисты.

Стадии бурения скважин

Бурение подобных скважин – очень трудоемкий процесс. Согласно ему, предполагается действовать только согласно конкретному плану:

  • Первая стадия является подготовительной. Здесь требуется провести сбор необходимых данных. Они нужны для ведения дальнейших работ. Специалисты должны учесть характеристики грунта, а также залегание уровня воды. На этом этапе требуется определиться с глубиной будущей скважины.
  • Вторая стадия – предварительная. Здесь к месту бурения подъезжает буровой комплекс. Далее мастера монтируют оборудование для бурения. На этом этапе готовится участок для последующего бурения.
  • На третьей стадии проводится само бурение. Основная цель процедуры – нахождение водоносного слоя и определение качества водоотдачи. Благодаря разведывательному бурению можно определить, как оптимально собрать систему для эксплуатации. После этого бурится непосредственно водозаборная скважина. Она имеет специальную трубу и эффективную систему очистки. Данное оборудование служит продолжительное время.
  • Четвертая стадия необходима для промывки и прокачки водозабора. Из скважины нужно выкачать грязь и песок. В ней могут находиться и другие вредные осадки. Чтобы промыть скважину применяют насос с необходимыми техническими параметрами.

Зачем нужно бурение скважин?

С каждым днем малогабаритное бурение скважин на воду в Казани становится все более популярным. Но далеко не все знают зачем нужна такая услуга. На самом деле дачные и коттеджные поселки не всегда имеют водопровод. Конечно, можно перенести воду из колодца. Но это очень утомительно. А еще вода в колодце не всегда хорошего качества. Лучшее решение – бурение скважины на участке. Помочь с этим могут многие организации. Они помогут обзавестись кристально чистой и полезной водой. Заказывают бурение скважин и корпоративные организации и частные лица. Стоимость бурения скважины небольшая, а вот сроки исполнения работ очень маленькие.

Как выбрать компанию-исполнителя?

Самый основной критерий, согласно которому стоит выбрать компанию, выполняющую работы данного типа – это стоимость услуг. Не стоит доверять фирмам, которые готовы предложить сумасшедший обвал цен. Особенно это относится к зимнему времени года. Хотя некоторые и утверждают, что именно так привлекают клиентов. Но такое утверждение является исключительно уловкой.

Так как обустройство скважины является сложным процессом, то оно требует задействования специальной техники и материалов. А сами расходные материалы не меняют стоимость ни зимой, ни летом. Это значит, что больших скидок зимой просто быть не может. Скидками, которые достигают больше 60 процентов, могут привлекать внимание или низкоквалифицированные рабочие, или мошенники. Стоит выбирать компанию, где нет дополнительных платежей. В некоторых фирмах такие платежи появляются буквально из ниоткуда. Если этот фактор не учесть, то достаточно сложно рассчитать конечную стоимость работ и скорее всего она будет очень большой. Кроме того, нужно учесть, что придется оплатить за:

  • разведочное бурение,
  • подъезд техники на участок,
  • монтаж фильтра,
  • прокачку воды.

Желательно обратить внимание на то, проводит ли компания химический анализ воды. Благодаря этому анализу можно удостовериться насколько хорошее качество имеет жидкость и насколько она пригодна для потребления. Но химический анализ воды производят не сразу в день бурения, а лишь спустя несколько недель. Тогда клиент получает истинный состав воды в скважине.

Какую скважину выбрать?

Песчаные скважины имеют низкую стоимость и их быстро устанавливают. Но у них меньший срок эксплуатации. Также для них характерно худшее качество воды. Песок располагается очень близко к поверхностному слою. А это значит, что он имеет связь с верховодкой. В песчаных скважинах могут быть химикаты и вредные примеси. Такие скважины нужны для полива участка или обеспечения сооружений «технической» водой. Оптимальный вариант для снабжения дома полезной водой – артезианская скважина.

Когда и где бурить скважину?

Тот, кто выбрал для себя бурение скважин на воду малогабаритной установкой, наверняка задается вопросом, когда и где это делать. Календарь бурения является всесезонным. Однако лучше всего работы начинать в холодное время года. Объяснить это просто – в промерзшей земле наличие грунтовых вод минимально. Таким образом, если вода будет найдена, то впоследствии она не исчезнет. Еще один важный вопрос – бурить до начала строительства дома или после? Если скважина нужна глубокая, то ее лучше бурить перед строительством дома. Это поможет избежать загрязнения фасада дома и облагороженной территории. Не стоит волноваться и за то, что дом будет залит.

К месту для бурения есть несколько требований:

  • расстояния до возможных источников загрязнения. Желательно чтобы в радиусе тридцати метров не находилось выгребных ям, свалок, кладбища, скотоводческих ферм.
  • высота расположения. Место для скважины нужно выбирать согласно рельефу. Оно должно быть выше возможных источников загрязнения.
  • размер участка. Для того чтоб построить водозаборное сооружение нужен участок, периметр которого достигает 3 на 8 метра.
  • расстояние от строительных объектов. Механическое бурение не должно производиться ближе трех-пяти метров от таких объектов. Бурение с нарушением этих требований может повлечь нарушение отмостки, ослабление фундамента строений.
  • расстояние линий электропередач и различных коммуникаций под землей. Они не допустимы в радиусе пятнадцати метров как над точкой бурения, так и под ней.
  • пути подъезда. К выбранному для бурения месту должны быть обеспечены пути подъезда для специальной техники.

Не стоит бурить скважину, если на участке есть деревья с большими корнями.

Заказать по АКЦИИ

Акция:

Успей оформить заказ и получить скидку!

© 2023 Бурение скважин